专家:较流感传播力强3倍 新冠病毒易在玻璃存活-怪物之谜

作者:阴阳眼发布时间all:2020年03月28日 18:22:43  【字号:      】

专家:较流感传播力强3倍 新冠病毒易在玻璃存活

新冠肺炎的传播力是普通流感的3倍。

专家:较流感传播力强3倍 新冠病毒易在玻璃存活

麦克米伦呼吁民众清洁手机。

对于有研究指,新型冠状病毒在特别环境下,能在光滑的玻璃及塑胶上存活9天,传染病及传播风险专家克米伦解释,有关病毒可在任何物件表面生存,且愈是湿润,其生存时间就愈长。

伦敦大学学院教授蒙哥马利指,倘若有1人感染新冠肺炎,该名患者平均能够传染给1.3至1.4人。而倘若受第一名患者传染的人继续与人近距离交流接触,继续到处播毒,继续传染给其他人,去到第10层就已经有5万9000人因为第一名患者而受到感染。所以,蒙哥马利呼吁民众要保持社交距离,不要忽视新冠肺炎的威力。

新冠肺炎的威力,相信英国民众近日深有感受。继之前副卫生部长与王储查理斯确诊后,周五首相约翰逊及卫生部长夏国贤双双宣布确诊。到底新冠肺炎的威力有多强大呢?有英国学者指,新冠肺炎的传播力是普通流感的3倍。

另一方面,新冠肺炎下,专家呼吁民众洗手至少20秒才可抗疫。来自澳洲葛里菲斯大学的专家则提醒,人类平均每天触碰手机达2617次,因此除了勤洗手外,也要每天清洁手机。

麦克米伦建议,每次把手机放在某处后,应清洁手机,亦应避免随处摆放手机。他另提议,每当别人接触自己的手机时,也要使用至少有60%或70%酒精成分的洗手液或镜片清洁剂等清理手机。




太平公主怎么死的整理编辑)

专题推荐