常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控 登录|注册
常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控 >新闻 >重点新闻推荐

常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控-中国预言

常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控

江蘇省常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控  為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,支持打贏疫情防控攻堅戰,按照財政部、江蘇省財政廳和常州市財政局的相關要求,常州國家高新區(新北區)財政局率先積極響應,與區疫情防控應急指揮部有關成員單位進行集體會商,採取“特事特辦、急事急辦”,為做好疫情防控採購便利化工作發佈《通知》,並提出幾項要求。

三是加強基層醫療機構採購管理。《通知》要求基層衛生醫療機構(衛生院)採購疫情防控相關貨物、工程和服務的,應當在區衛健局的統一指揮、指導下進行,提高物資的統籌使用率,確保一線醫護人員及指定隔離點的防護物資等優先級供應,並及時報備採購信息。

常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控

四是規範捐贈資金採購程序。《通知》要求接受社會捐贈資金的區紅十字會等社會團體,涉及採購事項可參照執行,應當明確捐贈款物的操作流程,有定向捐贈意向的必須嚴格按捐贈意向辦理,無定向捐贈意向的必須確保專款專用,集中用於統一購買疫情防控物資,基層醫療機構以及區政府指定的集中醫學觀察點的防疫物資採購等,並要求嚴格按規定公開、公示,自覺接受全社會的監督。

二是設立區疫情防控應急資金。《通知》要求應急資金實行專用賬戶管理,由區黨政辦和區衛健局共同管理,啟動應急撥付機制,簡化報賬流程;應急資金專款專用,專項用於疫情醫療救治、疫情防控、防疫防控應急工程等支出。同時,《通知》提出,疫情防控全面結束後,由區審計局對專用賬戶進行審計。

原標題:常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控

五是及時上報疫情防控支出信息。《通知》明確,採購支出信息由物資採購組統一扎口管理並部署,各區級預算單位、各鎮(街道)財政分局(所)、各衛生院做好台賬登記,統一上報給物資採購組,從而減輕基層壓力,避免多頭上報、重覆交叉填報數據。

據統計,截止到2月16日,新北區區鎮兩級財政共下達疫情防控應急資金3333萬元,實際已支出2087萬元,為打贏疫情防控阻擊戰提供了堅強有力的保障。

六是完善採購資料備查制度。《通知》要求各採購單位做好採購文件、憑據和資料的管理,留存備查,採購過程中如有新情況、新問題,應及時向物資保障組反饋,群策群力,共同解決。各鎮(街道)財政分局(所)立即將疫情防控應急採購要求傳達至本級預算單位;各採購單位應當履職擔當,切實做好防疫物資的供應保障。

一是建立防疫物資採購綠色通道。《通知》要求區級預算單位使用財政性資金採購疫情防控相關貨物、工程和服務的,應當服從區疫情防控應急指揮部的統一調度安排,對具體應急採購流程、應急採購供應商庫源的徵集、內控制度由指揮部物資保障組予以明確,確保採購時效、提高資金使用效益、保證採購質量。

责任编辑:死刑
常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

常州國家高新區(新北區):政府採購多措並舉支持疫情防控授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

FACE妆点网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: